Ucapan Menyambut Ramadhan, Marhaban Ya Ramadhan 2023

Ucapan Menyambut Ramadhan, Marhaban Ya Ramadhan 2023
Ucapan Menyambut Ramadhan, Marhaban Ya Ramadhan 2023

Fankymedia – Ucapan menyambut Ramadhan, marhaban ya Ramadhan 2023. Tinggal menghitung hari bulan puasa Ramadhan 1444 Hijriah akan menghampiri umat Islam di dunia. 

Masyarakat muslim di dunia terutama di Indonesia sangat menantikan suasana Ramadhan kali ini. Selain situasi pandemi yang sudah mulai membaik, Ramadhan layaknya sedia kala sangatlah dirindukan.

Umat Islam memiliki kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan sebagaimana tercantum dalam surah Al Baqarah ayat 183 yang artinya sebagai berikut:

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”.

Baca Juga: Keunikan Bika Ambon, Oleh-Oleh Khas Medan

Kata Mutiara Menyambut Ramadhan 2023

Ramadhan menjadi momentum bagi umat muslim mulai berbagi ucapan menyambut Ramadhan baik dalam bentuk tulisan maupun poster menyambut bulan Ramadhan.

Bagi kamu yang juga sedang mencari tulisan menyambut ramadhan 2023 untuk dibagikan ke keluarga, teman dan kenalan, berikut ini beberapa contoh yang bisa kamu kutip.

  • Menghitung hari menjelang bulan puasa, bersiaplah menjemput pahala melimpah. Bulan yang dinanti sudah di sini, semoga Allah meridhoi.
  • Rinduku akan berbuah temu, Ramadhan sudah menunggu, maafkan aku bila pernah salah dalam berlaku. Selamat bulan puasa orang-orang terkasihku.
  • Bersihkan hati untuk menyambut bulan suci. Salah ucap yang melukai hati dan meninggalkan rasa dengki semoga segera dihilangkan karena bulan Ramadhan yang dinanti sudah kembali.
  • Selamat bulan Ramadhan everyone. Maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan.  Mari sambut hari bulan Ramadhan dengan penuh kegembiraan.
  • Jiwa-jiwa kembali suci. Jutaan syukur mengudara di langit ilahi. Di bulan Ramadhan ini, semoga kita semua mendapatkan banyak keberkahan.
  • Bulan puasa yang penuh berkah sudah ada di depan mata. Mari mempersiapkan jasmani dan rohani kita untuk menjalankan puasa Ramadhan. Selamat menyambut Ramadhan 2023.
  • Mari sucikan hati, bersihkan diri menyambut bulan suci Ramadhan ini, semoga Allah selalu merahmati.
  • Semoga Allah mencurahkan berkah-Nya Ramadhan ini pada keluargamu dan memberkati rumahmu dengan sukacita dan kebahagiaan. Ramadhan Mubarok 2023.
  • Hargai berkah Allah di setiap bidang kehidupanmu saat kamu berpuasa dan melatih disiplin diri selama bulan suci Ramadhan ini! Harapan terbaik untuk kamu dan keluarga.

Nah itulah beberapa ucapan menyambut Ramadhan, marhaban ya Ramadhan 2023. Semoga kita semua bisa menjalankan puasa dengan sebaik-baiknya ya. 

Cloud Hosting Indonesia